Aviso de Privacidad

 

El presente Aviso de Privacidad se emite con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal  de Protección  de Datos Personales  en Posesión de Particulares, por lo que el presente constituye una observancia a la citada Ley, la persona moral denominada Federación UNISAP S.C. de R.L. de C.V., es la responsable  de recabar datos personales, del  uso que se le dé a los mismos y de su protección, la cual manifiesta:

La identidad y domicilio del Responsable:

Responsable  de la Unidad de protección de datos personales: Federación UNISAP S.C. de R.L. de C.V., correo electrónico contacto@unisap.coop, Domicilio: Av. Circunvalación Dr. Atl. #237, Colonia Monumental, Código Postal 44320, Guadalajara, Jalisco, México, Teléfono: (33) 36136865.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Su información  personal será utilizada para las siguientes finalidades: proveer los servicios  de Asistencia Técnica en  materia Jurídica, Fiscal, Contable, Financiera, Administrativa, de Publicidad, Mercadotecnia, y  Normativa así como revisar, verificar, comprobar y evaluar los recursos, obligaciones y patrimonio , operaciones, funcionamiento, sistemas de control y en general todo lo que puede afectar la posición financiera y legal de las afiliadas y otros servicios  que ha solicitado, notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan con los ya contratados o adquiridos; comunicarle sobre cambios en los mismos, realizar evaluaciones  de la calidad del servicio que le brindamos para dar cumplimiento a las obligaciones  que hemos contraído con Usted.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:

  • Nombre completo
  • Domicilio
  • Teléfono fijo y/o celular
  • Correo electrónico
  • Firma autógrafa
  • RFC y/o CURP
  • Escrituras Públicas
  • Estados Financieros

Datos personales sensibles:

En esta Sociedad no se recaban datos personales sensibles, conforme al artículo 3, fracción VI, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, tales como:

  • Origen racial o étnico
  • Estado de salud presente y futuro
  • Información genética
  • Creencias religiosas
  • Filosóficas y morales
  • Afiliación sindical
  • Opiniones políticas, y/o preferencia sexual.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO):

Es importante informarle que Usted tiene derecho  al Acceso, Rectificación  y cancelación  de sus datos personales, así como  de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

Para ello es necesario que envíe la solicitud  por escrito con sus datos de contacto y una descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que busca ejercer algún derecho, en los términos que marca la Ley en su Artículo 29 a Federación UNISAP SC. de RL. de CV., responsable de la Unidad de Protección de Datos Personales, ubicado  en Av. Circunvalación Dr. Atl. #237, Colonia Monumental, Código Postal 44320, Guadalajara, Jalisco, México, Teléfono: (33) 36136865, o vía correo electrónico a contacto@unisap.coop, del cual solicitamos confirme vía telefónica  para garantizar su correcta recepción.

Transferencia de Datos Personales:

Así mismo, hacemos de su conocimiento que sus datos pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas   o a entidades del mismo grupo de interés de esta Sociedad, nacionales  o extranjeras, con el objetivo de cumplir con las finalidades para las cuales ha proporcionado sus datos

Con la finalidad de:

  • Regular las operaciones de nuestras Afiliadas para preservación de intereses de sus Titulares.
  • Comprobar el cumplimiento normativo y regulatorio  de nuestras afiliadas de acuerdo a la Ley para Regular las Actividades de las Sociedades Cooperativas de Ahorro y Préstamo.
  • Respaldar las garantías de los Titulares para defender y exigir sus derechos como Usuarios de Servicios Financieros.
  • Garantizar que nuestras afiliadas protejan los datos de sus Titulares de acuerdo a la Ley Federal de Protección  de Datos Personales en Posesión de los Particulares y que no serán usados con naturaleza distinta a los servicios que ofrecen nuestras afiliadas.
  • Gestión de solicitudes de Apoyo con Instituciones Financieras para Capacitación y Asistencia Técnica para nuestras afiliadas.
  • Aquellos terceros con quienes se comparta su información tendrán las mismas obligaciones en el tratamiento de su información que Federación UNISAP S.C. de R.L. de C.V.

Usted puede revocar su consentimiento  que en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Así mismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podemos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

 

Para revocar su consentimiento de sus datos personales  Usted deberá de presentar la solicitud respectiva en nuestra Unidad de protección de datos personales, debiendo adjuntar los documentos que acrediten  su identidad, indicando de qué  desea revocar su autorización para el tratamiento  de datos personales en el formato previamente establecido para ello.

Una vez  recibida esta solicitud, la Unidad de protección de datos personales  le dará  respuesta a través del medio  que usted haya indicado, en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles, contados a  partir de la fecha de recepción de la solicitud pudiendo ser positiva o negativa, en caso de  resultar procedentes se hará efectiva dicha respuesta dentro  de los 15 días siguientes a la fecha en que se notificó la respuesta. Estos plazos  podrán ser ampliados una sola vez por un período igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

En caso de no ser satisfactoria la respuesta Usted puede acudir ante el  Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para interponer su inconformidad o denuncia; para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx  

El presente Aviso de Privacidad, puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas  de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades  por los productos  o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Por lo que nos comprometemos a mantenerlo informado, a través de nuestra página  de Internet www.unisap.coop 

En caso de no manifestar  o de que no obtengamos  su oposición expresa para que sus datos personales sean transferidos en la forma  y términos antes descritos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento  para ello.

 

Fecha de última actualización 28/06/2017.

UNISAP es integración, e integración significa beneficios para su Cooperativa y sus Socios

Contacto